Montag, 28. November 2011

Selbstgemachter Ingwersirup

Zutaten:
  • 150 g Ingwer
  • 250 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 375 ml Wasser



Den Ingwer mit Schale reiben und mit Wasser, geriebener Zitronenschale und Zucker aufkochen. Danach auf kleine Stufe stellen und das ganze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

Den Zitronensaft dazugeben und den Sirup durch ein Sieb abgießen. Dabei die Masse durch ein Sieb streichen, bis keine Flüssigkeit mehr kommt. Den Sirup in eine Glasflasche geben und kalt stellen. Er hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen


Variationsmöglichkeiten des Sirups:
  • Besonders gut und erfrischend schmeckt der Ingwersirup mit Mineralwasser 
  • Heißes Wasser, Ingwersirup mit ein bisschen Zimt ergibt ein wärmendes Getränk an kalten Tagen
  • Bei Husten und Halsbeschwerden kann der Sirup pur getrunken werden. Ingwer hat eine antibakterielle Wirkung.

Vorallem bei nasskalten Wetter hilft mir der Sirup mit heißen Wasser, mich aufzuwärmen.


Alle Liebe
Babsi

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